28 novembre 2009
Shortbreads d'Helen
Recette officielle :
250 g de beurre
110 g de sucre
220 g de farine de blé
110 g de fécule de maïs
Ma version :
220 g de beurre. La perspective de
mettre une plaquette entière est au dessus de mes forces. J’y rajoute alors,
lorsque j’en ai, 1 cuillère à soupe de crème, issu du lait frais que me ramène
de temps en temps Vanessa.
110 g de sucre, 220g de farine, 90 g
de fécule et 20 g de farine de riz.
Battre ensemble le beurre en pommade
et le sucre. Mélanger les farines tamisées au beurre (rajouter si on le souhaite, la
crème de lait à ce moment là).
Étaler la pâte sur 0,5 cm
d'épaisseur et découper des formes rondes à l'emporte pièce de 6 cm. Saupoudrer
de sucre en poudre.
Faire cuire à 150°C pendant 35 minutes.
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