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Voici une recette pour deux personnes réalisée avec quelques restes du frigo. Les proportions sont approximatives, car je n'ai rien pesé, ayant réalisé cette recette au pif, à l'oeil, bref au hasard. Résultat concluant. Nous avons trouvé ce pudding délicieux, parfumé et moelleux. Il est de plus, "caloriquement" correct.

Mettre à tremper dans du lait tiède (100 ml), 3 grosses tranches de pain de campagne rassis auquel vous aurez ôté le plus gros de la croûte. Bien déchiqueter le pain avant de le mettre à tremper mais conserver quelques morceaux, car je trouve agréable de tomber sur ces tendres pépites. Casser 3 oeufs et battre le tout. Ajouter 100 à 150 g d'épinards cuits, environ 50 g de stilton
(fromage britannique à pâte persillée) grossièrement émietté, saler. Je rajoute alors un peu de piment d'Espelette.

DSC01312Avant d'enfourner, parsemer de quelques graines de tournesol.

Faire cuire 1/2 heure à 200°C.

Nous avons accompagné ce pudding de jambon cru Italien.