30 mars 2010

guimauve à l'hibiscus

J'avais envie de faire des guimauves depuis belle lurette. Parce que c'est beau, délicat, tendre et subtilement parfumé. Qui plus est, ça n'avait pas l'air bien compliqué à réaliser. Mais j'étais un peu intimidée par cette confiserie et je n'avais toujours pas franchi le pas. Puis, un jour de février triste et froid (c'est inévitable, en février il fait toujours triste et froid. Février est un des pires mois de l'année. Novembre et février n'ont aucun intérêt et je propose de passer directement d'octobre à décembre et de janvier à... [Lire la suite]
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27 mars 2010

cocotte de chou

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:Candara; panose-1:2 14 5 2 3 3 3 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:"";... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Sushi mon ami

J'ai la chance de vivre avec un Maître sushi. Tout limousin qu'il est, il sait parler à l'oreille du riz, ce qui lui confère cet honorifique titre décerné par moi même.Je vous livrerai donc ses petits trucs et sa méthode issue (bien qu'adaptée) du livre Sushi, préparations et recettes de Kimiko Barber et Hiroki Takemura. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; ... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Rillettes de thon

Ça ne mange pas de pain mais quelquefois si. Nous avons dégusté ces rillettes de thon avec du radis violet de Gournay. Celui ci ressemble comme deux gouttes d'eau au radis noir par sa forme, sa peau sombre et son goût piquant. Pourquoi dans ce cas ne pas utiliser du radis noir ? Et bien parce que nous avions du radis violet et non du radis noir. <!-- /* Font <span... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Porridge

Pas envie de viande, pas envie de légumes, pas envie de pâtes.Chuis malade, j'ai le droit de manger ce que je veux. Je vais donc déjeuner d'un bol de porridge aux flocons d'avoine, mes préférés. Le porridge sera accompagné de quelques dès de pâte de coing réalisés cet automne et conservés au frigo depuis lors. (Merci du tuyau MLN). <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; ... [Lire la suite]
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