750 grammes
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20 mars 2011

cake à la banane ou banana bread

cake à la banane ou banana bread
J'ai perdu mon mojo. J'ai ouïe dire que certains d'entre vous se plaignent de ne plus lire mes billets. Z'êtes bien mignons de me le faire savoir, mais voyez-vous, je ne sais plus comment rendre mes recettes et commentaires attractifs. Le régime s’en...
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4 juillet 2010

biscuits du millionnaire ou millionnaire shortbread

biscuits du millionnaire ou millionnaire shortbread
Il semblerait que ce dessert ait été à la mode sur les blogs il y a quelques années. A cette époque, la cuisine m’intéressait certes tout autant, mais l’existence des blogs de cuisine (à 2 exceptions près) m’était totalement inconnue. Je m’enthousiasme...
7 mai 2010

pancakes aux flocons d'avoine

pancakes aux flocons d'avoine
J'ai craqué pour une recette de pancakes trouvée sur l'excellent Le hamburger et le croissant . Je n'ai pas pu m'empêcher de la modifier quelque peu en allégeant notamment la matière grasse (qui avait déjà été allégée par Estelle) et en ajoutant du son...
2 mai 2010

salade César, trifle et autres brownies

salade César, trifle et autres brownies
Je n'ai bêtement pas pris de photo de la salade César. Il vous faudra l'imaginer sachant qu'elle est constituée de salade romaine, de croûtons aillés, de parmesan fraîchement râpé et d'une petite sauce délicieuse à l'huile d'olive, citron et oeuf.
27 avril 2010

burgers americano-limousins

burgers americano-limousins
Pour faire de bons burgers, il faut de la bonne viande, cqfd. Limousine est la moindre des choses en Limousin. Elle fut achetée ce samedi là vers 17h. Je tenais à ce que la viande soit la plus fraiche possible car toute viande hachée est extrêmement fragile....
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19 mars 2010

Sushi mon ami

Sushi mon ami
J'ai la chance de vivre avec un Maître sushi. Tout limousin qu'il est, il sait parler à l'oreille du riz, ce qui lui confère cet honorifique titre décerné par moi même.Je vous livrerai donc ses petits trucs et sa méthode issue (bien qu'adaptée) du livre...
4 mars 2010

Porridge

Porridge
Pas envie de viande, pas envie de légumes, pas envie de pâtes.Chuis malade, j'ai le droit de manger ce que je veux. Je vais donc déjeuner d'un bol de porridge aux flocons d'avoine, mes préférés. Le porridge sera accompagné de quelques dès de pâte de coing...
28 février 2010

Scones

Scones
Je vous ai déjà fait part de mon intérêt pour le brunch, les petites choses que l'on grignote au goûter et la gastronomie britannique (promis, pas d'oxymore). Comment concilier ces trois tentations ? Avec les scones pardi.Habituellement, je réalise cette...
6 février 2010

Sticky toffee pudding

Sticky toffee pudding
Les desserts sophistiqués enchaînant d'innombrables couches de crèmes, de mousses et de génoises, me déçoivent toujours. Vous me ferez penser un jour à vous faire part de mon aversion pour les mousses et autres bavarois (yeux au ciel accompagnés d'un...
19 janvier 2010

Focaccia du mardi soir

Focaccia du mardi soir
500 g de farine ( ici avec version, "il ne reste dans les placards que 470 g de farine de blé T80, heureusement j’ai de la farine de chanvre. Et si j’en mettais 30 g pour compléter !") 300 ml d’eau tiède 1 cuil à café de levure déshydratée 1 cuil à café...
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