750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... au petit pois
Newsletter
25 juin 2010

gratin d'abricot

gratin d'abricot
La photo n'est sans doute pas des plus flatteuses, mais je vous conseille vivement de passer outre. Voici donc tout ce qui reste du gratin d'abricot confectionné sous la supplique d'abricots qui s'abimaient inexorablement. Ayant réalisé cette recette...
Publicité
23 juin 2010

cannelés bordelais

cannelés bordelais
Je serai intraitable concernant le cannelé. Cette délicate petite chose rondelette doit être à la fois croustillante sous la dent, moelleuse sous la langue, alvéolée et parfumée. S'il manque un de ces critères, ils seront moins bons voire quelconques....
7 juin 2010

pissaladière

pissaladière
Il fait beau, il fait chaud, les barbecues comme les jupettes sont de sortie. Une soudaine envie de pissaladière me saisit (similaire, vous m'y faites penser, à celle de la focaccia. Mais si, celle du mardi soir). Barbecue, vous disais-je, accompagné...
17 mai 2010

granola aux légumes

granola aux légumes
Nous rentrons d'un grand week-end au Croisic, presqu'île de Loire Atlantique entre La Baule et Guérande. une paludière à Guérande La gastronomie y est comme partout, réjouissante et pleine de paradoxes. Très saine, exposant à la fois une débauche de poissons...
12 avril 2010

crackers à l'épeautre

crackers à l'épeautre
J'aime beaucoup les crackers dans lesquels on croque comme ça, juste parce que c'est bon, ou en outil à trempette pour du tzatziki, du guacamole et bien d'autres préparations de ce type.J'ai dans mes placards foultitude de graines et farines et je me...
Publicité
14 mars 2010

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Ça ne mange pas de pain mais quelquefois si. Nous avons dégusté ces rillettes de thon avec du radis violet de Gournay. Celui ci ressemble comme deux gouttes d'eau au radis noir par sa forme, sa peau sombre et son goût piquant. Pourquoi dans ce cas ne...
24 février 2010

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés
Une soupe de saison pour changer de celle aux poireaux/pommes de terre que je ne fais jamais. J'ai découvert les pois cassés il y a quelques années seulement. Ce n'était pas une tradition familiale, donc je n'y pensais pas. Depuis j'adore. Cette soupe...
14 février 2010

Clementine curd ou crème de clémentine sans beurre

Clementine curd ou crème de clémentine sans beurre
On parle de ci de là de lemon curd et la guerre va bon train entre les irréductibles de crème au citron au beurre et ceux utilisant la fécule de maïs. De l'authenticité de l'une ou de l'autre, je n'en sais rien et j'ai décidé de faire comme j'en avais...
14 février 2010

Mille feuille de chou vert

Mille feuille de chou vert
Cette semaine, nous avons récupéré dans notre panier de légumes, un chou vert très appétissant. Mais que faire avec du chou ? (c'est bête...) Je pensais le cuisiner avec du poisson mais constatant la file ininterrompue de chalands à la poissonnerie (because...
27 janvier 2010

Joues de porc confites et légumes d'hiver

Joues de porc confites et légumes d'hiver
Les joues de porc (ou de boeuf) sont des produits tripiers. Elles sont souvent méconnues et ignorées. C'est même un peu difficile d'en trouver spontanément et il faudra souvent les commander. Je soupçonne fortement bouchers et tripiers de ne pas en faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
... au petit pois
Publicité
... au petit pois
Archives
Publicité