07 mai 2010

pancakes aux flocons d'avoine

J'ai craqué pour une recette de pancakes trouvée sur l'excellent Le hamburger et le croissant. Je n'ai pas pu m'empêcher de la modifier quelque peu en allégeant notamment la matière grasse (qui avait déjà été allégée par Estelle) et en ajoutant du son d'avoine. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face ... [Lire la suite]
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02 mai 2010

salade César, trifle et autres brownies

Je n'ai bêtement pas pris de photo de la salade César. Il vous faudra l'imaginer sachant qu'elle est constituée de salade romaine, de croûtons aillés, de parmesan fraîchement râpé et d'une petite sauce délicieuse à l'huile d'olive, citron et oeuf. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0... [Lire la suite]
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27 avril 2010

burgers americano-limousins

Pour faire de bons burgers, il faut de la bonne viande, cqfd. Limousine est la moindre des choses en Limousin. Elle fut achetée ce samedi là vers 17h. Je tenais à ce que la viande soit la plus fraiche possible car toute viande hachée est extrêmement fragile. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face ... [Lire la suite]
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25 avril 2010

un dimanche à la campagne

Les beaux jours sont de retours. A nous les apéros en terrasse, les déjeuners au soleil et autres grignotages avé les doigts. Voici une série de recettes suivant le déjeuner à la campagne que nous avons organisé la semaine dernière. Il s'agissait d'un déjeuner à la mode américaine et j'ai donc essayé de concocter un menu cohérent et un minimum équilibré et légumié. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; ... [Lire la suite]
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12 avril 2010

crackers à l'épeautre

J'aime beaucoup les crackers dans lesquels on croque comme ça, juste parce que c'est bon, ou en outil à trempette pour du tzatziki, du guacamole et bien d'autres préparations de ce type.J'ai dans mes placards foultitude de graines et farines et je me décide là, à réaliser des crackers à l'épeautre et aux graines variées. Il est très important d'étaler la pâte le plus finement possible (ce qui n'est pas le plus simple avec les graines) pour profiter au maximum de l'aspect croustillant. Il a fallu lutter pour ne pas tous les avaler... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Ceci n'est pas une recette du chili con carne

Merci à Lune qui m'a tapée sur l'épaule (il y a de ça un petit moment, je suis mauvaise camarade) en me demandant "dis, comment tu lis ?". Si j'ai mis si longtemps à répondre, c'est peut-être parce que je n'en suis pas très fière. Depuis quelques années, je lis très peu de vrais livres (romans ou essais) alors que j'en ai dévoré des milliers depuis mon enfance et cela me désole. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; ... [Lire la suite]
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30 mars 2010

guimauve à l'hibiscus

J'avais envie de faire des guimauves depuis belle lurette. Parce que c'est beau, délicat, tendre et subtilement parfumé. Qui plus est, ça n'avait pas l'air bien compliqué à réaliser. Mais j'étais un peu intimidée par cette confiserie et je n'avais toujours pas franchi le pas. Puis, un jour de février triste et froid (c'est inévitable, en février il fait toujours triste et froid. Février est un des pires mois de l'année. Novembre et février n'ont aucun intérêt et je propose de passer directement d'octobre à décembre et de janvier à... [Lire la suite]
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27 mars 2010

cocotte de chou

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19 mars 2010

Sushi mon ami

J'ai la chance de vivre avec un Maître sushi. Tout limousin qu'il est, il sait parler à l'oreille du riz, ce qui lui confère cet honorifique titre décerné par moi même.Je vous livrerai donc ses petits trucs et sa méthode issue (bien qu'adaptée) du livre Sushi, préparations et recettes de Kimiko Barber et Hiroki Takemura. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; ... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Rillettes de thon

Ça ne mange pas de pain mais quelquefois si. Nous avons dégusté ces rillettes de thon avec du radis violet de Gournay. Celui ci ressemble comme deux gouttes d'eau au radis noir par sa forme, sa peau sombre et son goût piquant. Pourquoi dans ce cas ne pas utiliser du radis noir ? Et bien parce que nous avions du radis violet et non du radis noir. <!-- /* Font <span... [Lire la suite]
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