750 grammes
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11 mars 2012

Cookies végétaliens ou presque

Cookies végétaliens ou presque
J’avais dans l’idée de cuisiner quelques cookies pour mes amis et néanmoins collègues. Pas l’once d’objectif de leur imposer des cookies exotiques sans machin ni bidule mais je me suis sentie bien marrie alors que mes premiers ingrédients se sont retrouvés...
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1 janvier 2012

mignardises de nouvelle année

mignardises de nouvelle année
Voici les recettes des mignardises dévorées cette année pour les fêtes de fin et de début d’année. Il s’agit de biscuits à la vanille, fève de tonka et muscade ; de brunsli de Bâle et de macarons. Efficaces et réconfortants. Aucune des recettes n’est...
4 décembre 2011

Sablés au yuzu et confiture de pruneaux

Sablés au yuzu et confiture de pruneaux
Puisque ça fait longtemps que mes doigts enfarinés n’ont pas sautillé sur le clavier de l’ordinateur (hormis pour aller sur facebook, rendre visite aux collègues blogueuses, et faire d’indispensables et rapidement oubliées découvertes sur la large toile...
25 septembre 2011

pain rapide à la farine de chanvre

pain rapide à la farine de chanvre
J’ai découvert cette recette sur le site Passion…gourmandise. Annellenor nomme très justement son pain « lazy loaf » car il s’agit bien là d’un pain de feignant. Il faudra assembler tous les ingrédients et enfourner la pâte au four sans la faire lever....
27 août 2011

Tarte salée au fromage, façon fiadone

Tarte salée au fromage, façon fiadone
La photo est affreuse (même en bidouillant un peu), mais je vous assure que le résultat vaut bien l’embarras de publier un tel cliché. Nous dégustions de bon appétit cette tarte au fromage - un classique à la maison dans une version moins aventureuse...
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15 août 2011

Salade de pâtes toute simple et toute bonne

Salade de pâtes toute simple et toute bonne
Comme un petit goût d’Italie avec cette salade de pâtes et l’utilisation de quelques produits ramenés de Florence. J’utilise ici des pâtes qui ressemblent un peu à du riz ou à des grains d’avoine. Vous en trouverez facilement dans la marque Alpina Savoie...
7 août 2011

lasagnes à l'Italienne

lasagnes à l'Italienne
Vous n’allez pas y échapper. Après notre séjour à Florence, ma tête ne sait plus où donner de la sienne. Elle se retrouve toute encombrée de cuisine méditerranéenne. Cette recette m’a donc été inspirée par les marchés florentins, ses légumes colorés et...
3 août 2011

opération Boboli

opération Boboli
Même si cela y ressemble un peu, je n'ai pas abandonné ce blog. J'étais partie en vacances à Florence en Italie. Un cadeau surprise de mon chéri pour mon anniversaire. De surprises en découvertes, j'ai tenu jour après jour, un petit journal de bord que...
3 juillet 2011

caponata

caponata
J'ai chipé cette recette à savoirs et saveurs et ce fut une réussite. Un joli mélange de légumes de saison pour changer de la ratatouille qui me sort un peu par les yeux. Cette version se mange froide et son originalité consiste en la cuisson séparée...
26 juin 2011

ajo blanco

ajo blanco
Que faire avec des amandes fraiches ? Pourquoi pas de l’ajo blanco, un gaspacho à l’ail tout blanc, qui comme un chien bien connu se trouve être andalou. Il s’agit d’un mélange mixé ou pilé, d’amandes, de pain, d’ail et d’eau auquel on ajoute une tombée...
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