04 mars 2010

Porridge

Pas envie de viande, pas envie de légumes, pas envie de pâtes.Chuis malade, j'ai le droit de manger ce que je veux. Je vais donc déjeuner d'un bol de porridge aux flocons d'avoine, mes préférés. Le porridge sera accompagné de quelques dès de pâte de coing réalisés cet automne et conservés au frigo depuis lors. (Merci du tuyau MLN). <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; ... [Lire la suite]
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28 février 2010

Scones

Je vous ai déjà fait part de mon intérêt pour le brunch, les petites choses que l'on grignote au goûter et la gastronomie britannique (promis, pas d'oxymore). Comment concilier ces trois tentations ? Avec les scones pardi.Habituellement, je réalise cette recette avec de la crème de lait (celle que l'on récupère sur le lait cru bouilli la veille) et ce même lait entier. Je vous donnerai néanmoins l’équivalent en beurre et lait classiques. Je ne vous cache pas que ma préférence va à la première version car les scones sont alors dotés... [Lire la suite]
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24 février 2010

Soupe de pois cassés

Une soupe de saison pour changer de celle aux poireaux/pommes de terre que je ne fais jamais. J'ai découvert les pois cassés il y a quelques années seulement. Ce n'était pas une tradition familiale, donc je n'y pensais pas. Depuis j'adore. Cette soupe que nous aimons assez épaisse se transforme toute seule et en quelques heures en purée. Cela nous permet alors de l'utiliser comme accompagnement d'une viande grillée. La version que je vous propose ici est raisonnablement épaisse. <!-- /* Font Definitions */ ... [Lire la suite]
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14 février 2010

Clementine curd ou crème de clémentine sans beurre

On parle de ci de là de lemon curd et la guerre va bon train entre les irréductibles de crème au citron au beurre et ceux utilisant la fécule de maïs. De l'authenticité de l'une ou de l'autre, je n'en sais rien et j'ai décidé de faire comme j'en avais envie. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face ... [Lire la suite]
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14 février 2010

Mille feuille de chou vert

Cette semaine, nous avons récupéré dans notre panier de légumes, un chou vert très appétissant. Mais que faire avec du chou ? (c'est bête...) Je pensais le cuisiner avec du poisson mais constatant la file ininterrompue de chalands à la poissonnerie (because Saint-Valentin offrant de ses petits bras potelés, noix de Saint-Jacques, homards et autres queues de lotte), j'ai finalement opté pour une visite chez mon boucher (qui réunit deux avantages de taille : il propose les meilleurs boudins aux châtaignes de la région et offre au client... [Lire la suite]
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06 février 2010

Sticky toffee pudding

Les desserts sophistiqués enchaînant d'innombrables couches de crèmes, de mousses et de génoises, me déçoivent toujours. Vous me ferez penser un jour à vous faire part de mon aversion pour les mousses et autres bavarois (yeux au ciel accompagnés d'un geste de dégoût devant un fraisier à un repas de mariage). Ils devraient totalement disparaitre de la surface de la gastronomie mondiale. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Joues de porc confites et légumes d'hiver

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24 janvier 2010

Crêpes rapides

Telle que vous ne me voyez pas, je suis désespérée. Cela faisait plus d'une heure que j'écrivais consciencieusement un nouveau message lorsque l'impensable est arrivé. La preuve que je suis bien une bleue, ne me jetez pas la pierre. J'avais écrit des tartines et commençais à écrire sur les 7 blogs que je souhaitais recommander lorsque j'ai bêtement changé de page et pouf tout mon texte disparut. Désespérée je vous dis, découragée, accablée, démoralisée. ... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Focaccia du mardi soir

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10 janvier 2010

Crème brulée à la pistache, feuilles croustillantes de chocolat

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:Candara; panose-1:2 14 5 2 3 3 3 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:"Trebuchet... [Lire la suite]
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