11 décembre 2009

Pains façon naans

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06 décembre 2009

Petits biscuits apéritifs

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Courier New"; panose-1:2 7 3 9 2 2 5 2 4 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 2 1 2 1 8 4 8 7 8; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 65536 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; ... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Financiers à la pistache

100 g d'amandes et de pistaches non salées90 g de sucre glace100 g de beurre100 g de blancs d'oeuf (environ 3 blancs)30 g de farine Mettre les amandes et pistaches dans un plat allant au four et faire torréfier 15 à 20 minutes à 200° C.Dès que les amandes sont froides, les réduire en poudre.Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette. Laisser refroidir.Mélanger amandes, sucre glace, farine et blancs d'oeuf. Laisser reposer au moins 1 heure. Remplir au 3/4 des moules à financiers et faire cuire 10 minutes... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Cannellonis au potiron

Avant de commencer, j'aimerais vous avertir cette recette a été très diversement appréciée. Sachez tout d'abord que mon chéri n'aime pas tout ce qui est aromatisé aux agrumes et je dois bien reconnaître que j'ai eu la main un peu lourde sur le zeste d'orange. Oui, du zeste d'orange dans des cannellonis au potiron ! Il me plait beaucoup d'organiser les plats selon la couleur de leurs ingrédients, leur provenance, les saisons, etc. Ici, j'ai eu envie de créer un plat orange. Ce préambule étant posé, voici ma recette :Environ 700 g de... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Vélouté de chou fleur

Venant tout récemment de souscrire au bien pratique et très tendance panier de légumes bio, je me suis retrouvée avec un petit chou fleur qu'il fallait vite préparer. Ses petites feuilles toutes bios qu'elles étaient commençaient à ramollir et j'ai donc réalisé la seule recette rapide, efficace et de saison qui trouve grâce à mes papilles : le velouté de chou fleur. Très simple à préparer, il suffit après avoir rincé le chou fleur, de le faire cuire avec une gousse d'ail, dans un mélange à quantité égale d'eau et de lait et recouvrir... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Shortbreads d'Helen

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28 novembre 2009

Irish stew

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27 novembre 2009

Cookies aux flocons d’avoine

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25 novembre 2009

Rôti de veau en croute de céréales

Mixer ensemble 2 cuil à soupe de corn flakes, 2 cuil à soupe de flocons d'avoine, et 1 cuil à soupe de pétales de blé pour obtenir une poudre grossière. Saler, poivrer, ajouter 1 cuil à café de massalé puis ajouter une cuillère à soupe de sirop d'érable et deux cuillères à soupe d'huile neutre. Mélanger à nouveau. Enrober un joli rôti de veau (1kg) de ce mélange et enfourner 45 minutes à 190°.
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