750 grammes
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3 juin 2012

curry vert

curry vert
Je ne garantis pas l’authenticité de ce plat dans lequel j’ai mis un peu de ceci et un peu de cela sur la base d’un curry thaï au lait de coco. Bien relevé, vous pourrez décider d’atténuer le piquant en retirant un peu de pâte de curry. Ceux qui me connaissent...
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16 avril 2012

bouchées à la vapeur

bouchées à la vapeur
Pour faire suite au coleslaw d’outre atlantique, et dans un souci de cohérence culinaire, voici la recette des bouchées asiatiques dont je vous parlais précédemment. Elles accompagnaient assez logiquement cette délicieuse recette de chou et carottes....
26 mars 2012

Coleslaw

Coleslaw
Voici la recette du coleslaw réclamée par mon amie C. qui accompagna ce jour là des bouchées à la vapeur délicieuses et dont je vous donnerai très vite la recette. Le coleslaw est une salade de chou et de carottes, légèrement sucrée voire très sucrée...
25 septembre 2011

pain rapide à la farine de chanvre

pain rapide à la farine de chanvre
J’ai découvert cette recette sur le site Passion…gourmandise. Annellenor nomme très justement son pain « lazy loaf » car il s’agit bien là d’un pain de feignant. Il faudra assembler tous les ingrédients et enfourner la pâte au four sans la faire lever....
15 août 2011

Salade de pâtes toute simple et toute bonne

Salade de pâtes toute simple et toute bonne
Comme un petit goût d’Italie avec cette salade de pâtes et l’utilisation de quelques produits ramenés de Florence. J’utilise ici des pâtes qui ressemblent un peu à du riz ou à des grains d’avoine. Vous en trouverez facilement dans la marque Alpina Savoie...
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7 août 2011

lasagnes à l'Italienne

lasagnes à l'Italienne
Vous n’allez pas y échapper. Après notre séjour à Florence, ma tête ne sait plus où donner de la sienne. Elle se retrouve toute encombrée de cuisine méditerranéenne. Cette recette m’a donc été inspirée par les marchés florentins, ses légumes colorés et...
3 juillet 2011

caponata

caponata
J'ai chipé cette recette à savoirs et saveurs et ce fut une réussite. Un joli mélange de légumes de saison pour changer de la ratatouille qui me sort un peu par les yeux. Cette version se mange froide et son originalité consiste en la cuisson séparée...
26 juin 2011

ajo blanco

ajo blanco
Que faire avec des amandes fraiches ? Pourquoi pas de l’ajo blanco, un gaspacho à l’ail tout blanc, qui comme un chien bien connu se trouve être andalou. Il s’agit d’un mélange mixé ou pilé, d’amandes, de pain, d’ail et d’eau auquel on ajoute une tombée...
22 avril 2011

muffins aux myrtilles

muffins aux myrtilles
Lors de notre séjour à Londres, nous sommes allés déjeuner chez Ottolenghi, un excellent traiteur/cantine, un de mes coups de coeur londonnien. La boutique de Notting Hill est assez petite. On peut y acheter ses vivres et les ramener à la maison, ou déguster...
13 avril 2011

london

london
Encore à Londres jusqu'à demain où il fait un temps de rêve. Voici quelques photos représentant la diversité londonienne depuis Notting Hill où nous demeurons, jusqu'à Camden Market... Ce n'est pas que dans les films, le jardins privés existent, nous...
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