750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... au petit pois
Newsletter
19 septembre 2012

tarte pour les filles et les garçons

tarte pour les filles et les garçons
Je vous présente une tarte consensuelle. Une tarte pour qui serait attentif aux ingrédients qui la compose et la dégusterait sans culpabiliser. Une tarte qui serait bonne et généreuse pour qui ne tord pas le nez lorsqu’on parle de boudin : une tarte pour...
Publicité
20 août 2012

soupe glacée de betterave et pain aux flocons d'avoine

soupe glacée de betterave et pain aux flocons d'avoine
Voici un repas rapide et efficace pour peu que l’on se serve généreusement de soupe de betterave et que l’on accompagne celle-ci du pain à l'avoine avec un chèvre parfaitement affiné. Car le fromage de chèvre c’est bon, surtout s’il vient de Lubersac...
27 août 2011

Tarte salée au fromage, façon fiadone

Tarte salée au fromage, façon fiadone
La photo est affreuse (même en bidouillant un peu), mais je vous assure que le résultat vaut bien l’embarras de publier un tel cliché. Nous dégustions de bon appétit cette tarte au fromage - un classique à la maison dans une version moins aventureuse...
8 mai 2011

financiers

financiers
36 financiers pour 36 chandelles Je vous entends déjà vous exclamer : "Encore une recette de financiers ! mais ma pauv’ mampetitpois, z’êtes plus à la page (la preuve, cette expression était déjà désuète en 1937), ça pullule sur la blogosphère. Faut sortir...
30 janvier 2011

galette des rois

galette des rois
Il n'est pas encore trop tard pour confectionner une galette des rois. Voici une recette qui nous a beaucoup plu, que je garde pour mes archives et que je partage avec la communauté. Il existe des rivalités entre ceux qui préfèrent la galette briochée...
Publicité
22 janvier 2011

wraps de haddock à la roquette

wraps de haddock à la roquette
Il s'agit d'une galette de blé garnie d'une préparation à base de fromage frais, d'herbes, et comme son nom l'indique, de haddock et de roquette. J’adore le poisson cru, fumé, séché et lorsque je suis tombée sur quelques beaux filets de haddock bien dodus,...
1 octobre 2010

galettes façon blinis et tétragone

galettes façon blinis et tétragone
Certains noms vous emportent dans un univers enfantin et poétique. Lorsque j'entends "tétragone", j'ai spontanément envie de préparer une potion, un sortilège, une décoction étrange et maléfique qui aurait pour camarades de bloblotage, des pattes d'araignées...
14 août 2010

crumble de myrtilles et parfum de fève tonka

crumble de myrtilles et parfum de fève tonka
C'est la pleine saison des myrtilles. Cette baie qui rend la langue toute bleue est parait-il excellente pour les yeux. Elle est très peu calorique tout en étant riche en fibres et en antioxydants. Nous sommes allés en cueillir la semaine dernière du...
11 juillet 2010

flan de courgettes

flan de courgettes
Le potager donne à plein, il va falloir être créatif avec les courgettes. Courgettes par ci, courgette par là, courgette crue, courgette cuite, au four, à la poêle, en soupe, en purée, chaude, froide… Tout tenter pour ne pas se lasser et essayer de rendre...
7 juillet 2010

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Il y a de grandes chances que je vous bassine avec mes légumes préférés : ceux qui poussent l'été, qui pointent le bout de leur feuille ou de leur fruit hors du sol. Je ne suis pas folle hystérique des légumes racines et en ce moment, entre petits pois,...
Publicité
1 2 3 4 > >>
... au petit pois
Publicité
... au petit pois
Archives
Publicité